Keine Angst vor Wissenschaft! Wissenschaftsshow für die ganze Familie. Semestereröffnung der Kreisvolkshochschule

Volker Hartmann/ Funke Foto Service
Was geschieht in unserem Kopf, wenn wir Chips essen? Kann man mit zugehaltenen Ohren Musik hören? Hat Kunststoff ein Gedächtnis? Kann man einen 50-Euro-Schein anzünden, ohne dass er verbrennt? Brennt ein 2-Euro-Stück? Wie kann man durch einen Luftballon schauen und was hat das mit Astronomie zu tun? Tragen Astronauten Windeln? Fragen über Fragen und eine Show voller Antworten! Wir bauen einen menschlichen Stromkreis, spielen Beethoven auf der Wasser-Orgel, lassen Feuer unter Wasser brennen, erzeugen den ältesten Stoff des Universums (und lassen ihn hochgehen) und verwandeln Wasser in echten Kunstschnee, der mit nach Hause genommen werden kann. Joachim Hecker ist Science-Entertainer und mit seinen Experimental-Shows weltweit unterwegs von Thailand bis Alaska. Sein Motto lautet: „Ich mag keine Experimente. Ich liebe sie!“
Freitag, 21.09.2018, 18:00 Uhr (Einlass ab 17:30 Uhr)
Horb a.N., Gewerbliche- und Hauswirtschaftliche Schule, Haupteingang Aula, Stadionstr. 22
Eintritt: 3,00 € (6,00 € Familienpreis für 3 bis 4 Personen)