Sie möchten Ihren Kurs oder Vortrag als Online-Veranstaltung anbieten?

Anbieten von Online-Veranstaltungen leicht gemacht

Photo by Samantha Borges on Unsplash

Wenn Sie Interesse haben, Ihre Veranstaltung online anzubieten, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
Gerne führen wir Sie in die Nutzung unseres Online-Tools, der vhs.cloud, ein und stehen Ihnen unterstützend zur Seite.

Was ist die vhs.cloud?
Die vhs.cloud ist die Lernplattform für Volkshochschulen in Deutschland. Sie wird vom Deutschen Volkshochschul-Verband e.V. (DVV) betrieben und steht allen Volkshochschulen zur Verfügung. Volkshochschulen können in der vhs.cloud "virtuelle" Kurse einrichten. Dabei kann es sich um Kurse handeln, die Präsenzkurse um einige Online-Angebote ergänzen oder auch um Kurse, die überwiegend oder ausschließlich online durchgeführt werden. Volkshochschulen folgen hohen Standards der IT-Sicherheit und des Datenschutzes, daher hat der DVV bei der Entwicklung der vhs.cloud Wert auf eine Software-Lösung gelegt, die diese Anforderungen erfüllt. Beispielsweise findet das Hosting ausschließlich auf Servern in Deutschland statt und eindeutige Registrierungsprozesse schließen unbefugte Nutzung aus.

Welche technischen Voraussetzungen benötigt werden finden Sie auf unten stehender Grafik (bitte anklicken).