Gebührenfreies Webinar im Livestream am 21. April 2020 um 19 Uhr

Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst (Veranstaltungsnummer: 17614FD)

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerflächen zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes GUt. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind aktuelle Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit den Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund. Gebührenfrei. Anmeldung erforderlich. Nach der Anmeldung erhalten Sie von uns spätestens 1 Tag vor dem Veranstaltungstermin per E-Mail den Zugangslink, mit dem Sie sich von zu Hause zum Internet-Livestream zuschalten können.
©Sp Adobe spark