Samstag, 29. Februar: Tagesexkursion zur Staatlichen Kunsthalle Karlsruhe - Hans Baldung Grien heilig / unheilig

Große Landesausstellung Baden-Württemberg

Er war einer der außergewöhnlichsten Künstler des 16. Jahrhunderts: Hans Baldung, genannt Grien (1484/85 – 1545). Den tiefgreifenden Umwälzungen seines Zeitalters, geprägt durch Reformation, Bildersturm und Bauernkrieg, setzte er ein individuelles, oftmals exzentrisches Werk entgegen. Dabei faszinieren seine ausdrucksstarken Gemälde, virtuosen Zeichnungen und kraftvollen Holzschnitte bis heute. Nie gab sich Baldung mit dem Herkömmlichen zufrieden. Vielmehr suchte er nach neuen und packenden Formulierungen.Nach dem Besuch der Ausstellung bleibt noch Zeit für einen kleinen Stadtbummel.
Gebühr: € 41,- inkl. Bus, Eintritt und Führung (keine Ermäßigung)