Regionale Fortbildung für Kursleitende

In Zusammenarbeit mit den Volkshochschulen der Region Nordschwarzwald vhs Calw, Kreisvolkshochschule Freudenstadt, vhs Oberes Nagoldtal, vhs Pforzheim-Enzkreis wird ein Weiterbildungsprogramm für vhs-Lehrkräfte angeboten. Die Fortbildungskurse stehen prinzipiell gegen Gebühr auch Unterrichtenden außerhalb unserer vhs offen.

Die vhs bietet:

Qualität
Kompetente Lehrkräfte, die kontinuierlich für den Erwachsenenunterricht fortgebildet werden.

Teilnehmerorientierung
Unser differenziertes Programm berücksichtigt die unterschiedlichen Vorkenntnisse, Erwartungen und Ziele der Teilnehmer/-innen.

Service
Individuelle, ausführliche Beratung, telefonisch oder persönlich durch KursleiterInnen und die FachbereichsleiterInnen in den jeweiligen Volkshochschulen der Region Nordschwarzwald.

Fortbildungen des Landesverbandes

Auch der Volkshochschulverband Baden-Württemberg bietet in jedem Semester ein umfangreiches Fortbildungsprogramm für unsere Lehrkräfte an, gegliedert nach unseren 5 Abteilungen:
  • Gesellschaft & Politik
  • Kultur & Gestalten
  • Sprachen
  • EDV & Beruf

Die Fortbildungen widmen sich fachthematischen, fachdidaktischen und allgemein erwachsenenpädagogischen Fragen. Nähere Informationen dazu sind in unserer Geschäftsstelle erhältlich.

Die mit „GQ“ und „FQ“ gekennzeichneten Fortbildungsangebote sind anrechenbar im Rahmen der Grundqualifikation und Fachqualifikation des Volkshochschulverbandes Baden-Württemberg
Fortbildungen der Kreisvolkshochschule Freudenstadt:

Einführungsseminar für vhs-Kursleitende
Samstag, 3. März 2018, 09:30 bis 17:00 Uhr

Lernwelten? - Lernwelten!

Freitag, 20. April 2018, 14:00 bis 17:00 Uhr

"Wie war das gemeint?" Professionell und versiert kommunizieren mit Kursteilnehmenden

Samstag, 21. April 2018, 09:30 bis 16:00 Uhr

Prävention durch Ernährung - Kollegialer Beratungstag

Samstag, 14. Juli 2018, 10:00 bis 13:00 Uhr
Download der Broschüre:

Regionale Fortbildung FS 2018 (ca. 756 KB)