Regionale Fortbildung für Kursleitende

In Zusammenarbeit mit den Volkshochschulen der Region Nordschwarzwald vhs Calw, Kreisvolkshochschule Freudenstadt, vhs Oberes Nagoldtal, vhs Pforzheim-Enzkreis wird ein Weiterbildungsprogramm für vhs-Lehrkräfte angeboten. Die Fortbildungskurse stehen prinzipiell gegen Gebühr auch Unterrichtenden außerhalb unserer vhs offen.

Die vhs bietet:

Qualität
Kompetente Lehrkräfte, die kontinuierlich für den Erwachsenenunterricht fortgebildet werden.

Teilnehmerorientierung
Unser differenziertes Programm berücksichtigt die unterschiedlichen Vorkenntnisse, Erwartungen und Ziele der Teilnehmer/-innen.

Service
Individuelle, ausführliche Beratung, telefonisch oder persönlich durch KursleiterInnen und die FachbereichsleiterInnen in den jeweiligen Volkshochschulen der Region Nordschwarzwald.

Fortbildungen des Landesverbandes

Auch der Volkshochschulverband Baden-Württemberg bietet in jedem Semester ein umfangreiches Fortbildungsprogramm für unsere Lehrkräfte an, gegliedert nach unseren 5 Abteilungen:
  • Gesellschaft & Politik
  • Kultur & Gestalten
  • Sprachen
  • EDV & Beruf

Die Fortbildungen widmen sich fachthematischen, fachdidaktischen und allgemein erwachsenenpädagogischen Fragen. Nähere Informationen dazu sind in unserer Geschäftsstelle erhältlich.

Die mit „GQ“ und „FQ“ gekennzeichneten Fortbildungsangebote sind anrechenbar im Rahmen der Grundqualifikation und Fachqualifikation des Volkshochschulverbandes Baden-Württemberg
Fortbildungen der Kreisvolkshochschule Freudenstadt:

Wenn es brenzlig wird - Deeskalationshilfen für schwierige Situationen
Samstag, 11. Mai 2019, 09:00 bis 16:00 Uhr

BRAINKINETIK®
Samstag, 18. Mai 2019, 10:00 bis 13:00 Uhr

Stressfreier Medieneinsatz im Unterricht: Beamer, Notebook, Tablet, WLAN & Co.
Samstag, 29. Juni 2019, 09:00 bis 11:30 Uhr
Download der Broschüre:

Regionale Fortbildung FS 2019 (ca. 754 KB)