Juni

Juli

beendete Veranstaltungen

Veranstaltungen anzeigen

© Sp Adobe spark

Aufzeichnung Online-Vortrag vom 18. Mai : Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerflächen zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind aktuelle Food-Trends und wie wird sich das ANgebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit den Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Die Aufzeichnung der Veranstaltung „Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst“ steht  auf YouTube unter folgendem Link zur Verfügung: https://www.youtube.com/watch?v=oCpXczatZxk