junge vhs

Was Großmutter Franziska noch wusste… Schupfnudeln und Apfelmus

Kochkurs für Erwachsene und Kinder
Butter, selbst geschüttelt und Brot von Hand gemahlen, Schupfnudeln und Apfelmus, Nudeln und Maultaschen in Tomatensoße… Das sind die Gerichte, die aus Mehl, Kartoffeln, Eiern und Milch gekocht und gebacken werden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erleben mit allen Sinnen, wieviel Spaß es macht, die ursprüngliche Zubereitung dieser schwäbischen Alltagsspeisen auszuprobieren. Beim gemeinsamen Essen am schön gedeckten Tisch entdecken die kleinen und großen Köchinnen und Köche dann, wie toll ihre selbst zubereiteten Speisen schmecken. Ganz nebenbei erfahren sie auch Wissenswertes zur gesunden Ernährung, Küchenhygiene, zu Tischsitten und zum Eindecken und Abräumen des Tisches. Bitte ein Getränk, Schürze, eine kleine Schüssel mit Deckel, einen tiefen Teller, Löffel, Gabel, Messer, eine Tasse sowie ein Geschirrhandtuch mitbringen! Lebensmittelallergien bitte bei der Anmeldung angeben. Unkostenbeitrag für die Lebensmittel: 4 Euro


1 Tag, 08.05.2021
Samstag, 10:00 - 12:30 Uhr
1 Termin(e)
Iris Walter-Glück
31221BA
Grund- und Hauptschule Klosterreichenbach, Schulweg 3, 72270 Baiersbronn-Klosterreichenbach
Gebühr:
14,33

Belegung: 
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Iris Walter-Glück

Di, Fr, Sa 16.03.21
19:00 – 22:00 Uhr
Baiersbronn
Sa 17.04.21
10:00 – 12:30 Uhr
Baiersbronn-Klosterreichenbach
Fr, Sa 23.04.21
19:00 – 21:00 Uhr
Freudenstadt