Nachhaltig leben im Alltag, Wissen was drin ist - Herkunft, Inhaltsstoffe, Abfall reduzieren oder ganz vermeiden

Alte Gemüsesorten neu entdeckt - saisonal und regional kochen
Spinat und Mangold


Vor 300 Jahren war Mangold eine der beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland – bis er vom Spinat verdrängt wurde. Heute wird Mangold wieder oft angeboten. Ähnlich wie der Spinat enthält Mangold viele wertvolle Inhaltsstoffe. Geschmacklich unterscheiden sich Mangold und Spinat nur wenig. Gerne werden beiden Gemüsesorten mit Sahne verfeinert. Sie eignen sich sehr gut als Beilage. Wir bereiten leckere Rezepte mit Spinat und Mangold zu.
Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schneidebrett, Gefäße für Kostproben, Schürze, 2 Geschirrtücher



1 Abend, 18.05.2020
Montag, 19:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Anneliese Braitmaier, Naturpädagogin, Kräuterpädagogin, Schwarzwald-Guide und Hauswirtschafterin
31510.6WA
Waldachtalschule Tumlingen, Im Himmelreich 1, 72178 Waldachtal, Küche
Gebühr:
32,50
inkl. Materialkosten und Rezeptheft
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Anneliese Braitmaier

Empfingen
31520EM 14.03.20
Sa
Horb a. N.
31510.2HO 20.03.20
Fr
Horb a. N.
31506HO 25.03.20
Mi
Horb a. N.
31510.3HO 30.04.20
Do
Waldachtal
31512WA 08.05.20
Fr
Horb a. N.
39087HO 09.05.20
Sa
Waldachtal
31307WA 26.06.20
Fr
Horb a. N.
39086HO 13.07.20
Mo
Empfingen
31518EM 21.07.20
Di